Armin Storm, Gesamtküchenleiter im Schwarzwald-Baar Klinikum

Forum Initiative Schlaganfall im Dezember

Ist gesundes Essen Mord am leckeren Genuss?

Essen muss ich – aber muss es immer gesund sein? Schmecken soll es aber auch.

Ein Sprichwort behauptet, dass die Königin der Kochrezepte die Phantasie ist. Klingt gut, aber gilt das auch im Krankenhaus? Die Initiative Schlaganfall hat Armin Storm, Gesamtküchenleiter und Küchenchef von 75 Mitarbeitern im Schwarzwald-Baar Klinikum eingeladen, um einen Blick unter die Topfdeckel und hinter die Kulissen der Großküche zu werfen. Sein Credo: „Ich habe nicht kochen gelernt, um Päckle aufzumachen, ich möchte meine Mitarbeiter fürs Kochen begeistern und ein gesundes Essen anbieten, das Patienten schmeckt!!“ Heißt das, im Klinikum wird immer frisch gekocht? In seinem kurzweiligen Vortrag beantwortet er Fragen zur Küche der Zukunft, hinterfragt pflanzenbasierte Ernährung auf ihre positive Wirkung für die Gesundheit und ob es tatsächlich möglich ist, dass das Risiko für chronische Erkrankungen wie Diabetes, Schlaganfall oder Bluthochdruck sinkt und welches Essen etwas mit Gesundheit zu tun hat. Müssen dann zwangsläufig Kalorien vom Tisch, oder darf es auch mal ein deftiges Leibgericht für den Genuss sein? Und da der Dezember etwas mit Schenken zu tun hat, darf man auf seine Rezepte gespannt sein.
Bitte beachten: Die kostenlose Veranstaltung für Schlaganfall-Betroffene und Angehörige findet am 15. Dezember 2025 um 14.30 Uhr im Erdgeschoss des Schwarzwald-Baar Klinikums im Saal Baden-Württemberg statt. Am Klinikum hält die Buslinie 1, außerdem bestehen Parkmöglichkeiten auch am Hotel Holiday Inn. Weitere Informationen: Jürgen Findeisen (Tel.: 07728/91225) und unter www.die-initiative-schlaganfall.de